Contact

neimënster est fermé

neimënster neimënster

1.   Définitions

neimënster : Désigne l’établissement public nommé Centre Culturel de Rencontre Abbaye de Neumünster (CCRN) (voir mentions légales)

Site de neimënster : Site physique du Centre Culturel de Rencontre Abbaye de Neumünster localisé à l’adresse 28, rue Münster L-2160 Luxembourg

Site internet neimënster : Site internet public du Centre Culturel de Rencontre Abbaye de Neumünster, accessible à l’adresse neimenster.lu

Cookie : Le site internet neimënster utilise des cookies pour gérer votre visite. Il s’agit de petits fichiers texte déposés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez le site internet neimenster.lu. Les cookies ont une durée de vie limitée.

User : Personne physique qui accède au site internet neimenster.lu en utilisant un ordinateur, une tablette ou un téléphone mobile muni d’un navigateur internet

Adresse IP : Adresse informatique attribuée de façon temporaire ou permanente à tout ordinateur qui accède Internet. L’adresse IP est considérée comme une donnée personnelle, car elle permet d’identifier les users sous certaines circonstances.

RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 du 27 avril 2018

2.   Cookies sur le site internet neimënster

2.1.  Cookies fonctionnels (obligatoires)

Il s’agit de cookies indispensables au bon fonctionnement du site internet neimenster.lu :

Choix de la langue préférée : Votre langue préférée est enregistrée lorsque vous naviguez le site neimenster.lu.

Choix concernant l’acceptation de cookies optionnels : Votre choix concernant l’acceptation ou le refus de cookies optionnels est enregistré par un cookie

2.2.  Cookies tiers

En visualisant les contenus en provenance de sites tiers intégrés au site neimenster.lu, les sites tiers énumérés plus bas peuvent déposer des cookies spécifiques sur l’ordinateur des users. Les users peuvent empêcher l’acceptation de cookies tiers par moyen d’une configuration correspondante de son navigateur internet.

Enumération des sites tiers pouvant déposer des cookies lors d’une visite du site internet neimenster.lu :

  • canva.com
  • facebook.com
  • instagram.com
  • spotify.com
  • tiktok.com
  • unsplash.com
  • vimeo.com
  • youtube.com

3.   Analyse des visites

3.1.  Finalité et base juridique

neimënster utilise le service Google Analytics pour continuellement améliorer le site internet sur base de métriques, comme par exemple le nombre des users et les pages les plus populaires.

Le traitement de données à caractère personnel effectué par neimënster dans le cadre de la gestion des abonnements à sa newsletter est fondé sur le consentement de la personne concernée [article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD]. Ce consentement peut être retiré à tout moment.

Les informations concernant une visite sur le site neimenster.lu sont uniquement transmis au service Google Analytics après accord explicite des users. Si le consentement des users est obtenu, un cookie spécifique est déposé sur leurs ordinateurs afin d’identifier leurs visites.

3.1.  Catégories de données traitées

  • Adresse IP
  • Pages visitées au cours de la navigation sur le site internet neimënster
  • Caractéristiques du navigateur internet utilisé

L’adresse IP propre à l’ordinateur des users est partiellement anonymisée avant d’être transmise au prestataire externe (Google).

3.2.  Destinataires des données personnelles

Les données traitées sont accessibles aux membres du personnel de neimënster en charge de la gestion du site internet.

Les données traitées sont transmises au sous-traitant Google qui fournit le service d’analyse des visites du site internet neimënster. L’adresse IP transmise à Google est partiellement anonymisée par Google avant tout autre traitement.

3.1.  Durée de conservation

Les données personnelles sont supprimées automatiquement après une durée de 14 mois.

4.   Fichiers techniques dits « logs »

4.1.  Finalité et base juridique

Conformément à l’article 6 du RGPD, le site de neimënster enregistre l’adresse IP des users afin d’assurer les intérêts légitimes suivants de neimënster:

  • Sécurisation du site neimenster.lu
  • Prévention du piratage informatique
  • Prévention des attaques dites « DDOS » (distributed denial of services)
  • Investigation d’attaques et de piratages informatiques

4.2.  Catégories de données traitées

  • Adresse IP

4.3.  Destinataires des données personnelles

Les adresses IP enregistrées peuvent uniquement être accédées par les administrateurs du site internet neimenster.lu dûment habilités à cet effet.

Les données traitées sont transmises au sous-traitant HostEurope qui fournit le service d’hébergement du site internet neimënster.

Les adresse IP enregistrées peuvent être transmises aux autorités publiques en cas d’enquête en relation avec un incident de sécurité ou avec une attaque sur le site neimenster.lu.

4.4.  Durée de conservation

Les données seront conservées par neimënster aussi longtemps que requis pour la fourniture du service rendu, et par après durant la période de rétention prévue au niveau légal pour le traitement de tout type de contestation.

5.   Newsletter neimënster

5.1.  Finalité et base juridique

neimënster propose à toute personne intéressée la possibilité facultative de s’abonner à une newsletter qui informe sur les activités du centre, comme par exemple l’organisation d’événements publics. La newsletter est envoyée à intervalles irréguliers aux personnes abonnées par email.

Le traitement de données à caractère personnel effectué par neimënster dans le cadre de la gestion des abonnements à sa newsletter est fondé sur le consentement de la personne concernée [article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD]. Ce consentement peut être retiré à tout moment.

5.1.  Comment s’abonner à la newsletter neimënster ?

L’abonnement à la newsletter est possible par un formulaire disponible sur le site internet neimënster, ou en contactant neimënster directement.

5.2.  Comment se désabonner de la newsletter ?

Il est possible de se désabonner de la newsletter neimenster.lu en suivant le présent lien ou en contactant directement neimënster.

5.3.  Catégories de données traitées

  • Adresse email indiquée lors de l’inscription
  • Nom et prénom
  • Date de l’inscription
  • Statut relatif à l’inscription (« confirmé » ou « non confirmé »)
  • Langue associée (Français par défaut)
  • Source (site internet de neimënster)

5.4.  Destinataires des données personnelles

Les données traitées sont accessibles aux membres du personnel de neimënster en charge de la gestion/de la maintenance technique de la newsletter.

Les données traitées sont transmises au sous-traitant Mailchimp qui fournit le service de gestion de listes de diffusion et d’envoi d’emails. Les mesures de conformité RGPD de Mailchimp peuvent être consultées ici.

5.5.  Durée de conservation

Les données seront conservées par neimënster aussi longtemps que requis pour la fourniture du service rendu, et par après durant la période de rétention prévue au niveau légal pour le traitement de tout type de contestation.

6.   Formulaires de contact et feedback (site internet)

6.1.  Finalité et base juridique

Les users du site internet neimënster ont le moyen facultatif de remplir des formulaires de contact/feedback. Sur base des informations fournies ou questions posées par l’intermédiaire du formulaire, neimënster peut contacter la personne ayant rempli le formulaire.

Le traitement de données à caractère personnel effectué par neimënster dans le cadre du traitement des retours soumis par l’intermédiaire du formulaire de feedback est fondé sur le consentement de la personne concernée [article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Ce consentement peut être retiré à tout moment.

6.1.  Catégories de données traitées

  • Nom et prénom
  • Adresse email indiquée lors de la soumission du formulaire
  • Moyen de contact préféré
  • Numéro de téléphone
  • Société
  • Email
  • Téléphone
  • Sujet de la demande
  • Message

6.2.  Destinataires des données personnelles

Les données traitées sont accessibles aux membres du personnel de neimënster en charge de la gestion des retours du public.

6.3.  Durée de conservation

Les données seront conservées par neimënster aussi longtemps que requis pour la fourniture du service rendu, et par après durant la période de rétention prévue au niveau légal pour le traitement de tout type de contestation.

7.   Candidature pour résidence

7.1.  Finalité et base juridique

neimënster propose à des artistes ou collectifs représentés par un individu la possibilité de postuler pour une résidence. Sur bases des informations fournies par l’intermédiaire du formulaire de candidature, neimënster peut traiter la demande de résidence et contacter le demandeur.

Le traitement de données à caractère personnel effectué par neimënster dans le cadre de la gestion des candidatures aux résidences soumis par l’intermédiaire du formulaire de candidature pour résidence est fondé sur le consentement de la personne concernée [article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD]. Ce consentement peut être retiré à tout moment.

7.2.  Catégories de données traitées

  • Nom et prénom
  • Adresse email indiquée lors de la soumission du formulaire
  • Date et lieu de naissance
  • Numéro de téléphone
  • Site internet

7.3.  Destinataires des données personnelles

Les données traitées sont accessibles aux membres du personnel de neimënster en charge de la gestion des résidences.

7.4.  Durée de conservation

Les données seront conservées par neimënster aussi longtemps que requis pour la fourniture du service rendu, et par après durant la période de rétention prévue au niveau légal pour le traitement de tout type de contestation.

8.   Billetterie

8.1.  Base juridique et finalités du traitement

neimënster offre la possibilité d’acheter des billets pour des manifestations proposées par moyen d’une billetterie en ligne.

Le traitement de données à caractère personnel effectué par neimënster dans le cadre de la gestion des abonnements à sa newsletter est fondé sur le consentement de la personne concernée [article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Ce consentement peut être retiré à tout moment.

8.2.  Catégories de données traitées

  • Nom et prénom
  • Adresse email
  • Adresse IP
  • Billets commandés

8.3.  Destinataires des données personnelles

Les données traitées sont accessibles aux membres du personnel de neimënster en charge de la gestion de la billetterie.

Les données traitées sont transmises au sous-traitant Ticketmatic qui fournit le service de gestion de billetterie.

8.4.  Durée de conservation

Les données seront conservées par neimënster aussi longtemps que requis pour la fourniture du service rendu, et par après durant la période de rétention prévue au niveau légal pour le traitement de tout type de contestation.

9.   Vidéosurveillance

9.1.  Base juridique et finalités du traitement

Conformément à l’article 6 du RGPD, le site de neimënster est placé sous vidéo-surveillance afin d’assurer les intérêts légitimes suivants de neimënster:

  • Prévention de vols et actes de vandalisme
  • Investigation de vols et d’actes de vandalisme et
  • Détection de dégâts dus à des sinistres.

9.2.  Catégories de données traitées

  • Enregistrement vidéo des personnes circulant dans l’enceinte du site neimënster

9.3.  Destinataires des données personnelles

En cas de besoin concret conformément aux finalités précitées, les images enregistrées sont visualisées par les responsables de neimënster.

Les images enregistrées peuvent être transmises aux autorités publiques en cas d’enquête officielle concernant un acte de vandalisme, un vol ou d’autres faits pertinents.

9.4.  Durée de conservation

Les images enregistrées sont stockées pendant une durée de 30 jours et effacées automatiquement par la suite.

10.   Vos droits

Le Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 du 27 avril 2018 vous confère certains droits, notamment le droit à l’information, le droit d’accès, le droit de rectification, le droit à la portabilité des données, droit à l’opposition ou à la limitation du traitement, le droit de contester une décision prise sur base de processus automatisés ou le droit d’oubli. neimënster respecte ces droits dans la mesure du possible sous réserve des exceptions prévues par des dispositions légales.

Pour toute information complémentaire à ce sujet ou pour exercer un des droits découlant du RGPD, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de neimënster:

Responsable du traitement :

neimënster

Centre Culturel de Rencontre Abbaye de Neumünster

28, rue Münster
L-2160 Luxembourg
Luxembourg

Délégué à la protection des données :

neimënster

Centre Culturel de Rencontre Abbaye de Neumünster

Délégué à la protection des données

28, rue Münster
L-2160 Luxembourg
Luxembourg

Téléphone : +352 26 20 52 1

E-mail: contact@neimenster.lu

11.       Autorité de contrôle

La Commission nationale pour la protection des données (15, Boulevard du Jazz, L-4370 Belvaux, www.cnpd.lu) peut, le cas échéant, être saisie d’une plainte ou demande relative aux droits des intéressés.